شاحنات محملة بالأدوية تتجه من الأردن نحو فلسطين
أكّدت وكالة الأنباء الأردنية، أنّ 6 شاحنات من الأدوية والمعدات والاحتياجات الطبية، عبرت جسر الملك حسين الحدودي بين الأردن وفلسطين، بعد ظهر الثلاثاء.
وكان مجلس الوزراء الأردني، قد قرّر خلال جلسته، الأحد، تخصيص 45 ألف طن من القمح والحبوب و7 شاحنات من الأدوية والاحتياجات والمعدات الطبية والدوائية للفلسطينيين في الضفة الغربية في إطار المساعدات الإنسانية المستمر للفلسطينيين في الضفة وغزة.
كما أعلن رئيس الوزراء بشر الخصاونة خلال الجلسة، أنّه يتم إجراء ترتيبات مع منظمة الصحة العالمية، وبمبادرة من مركز الحسين للسرطان في عمّان، لاستقبال مجموعة من الأطفال الذين يعانون من مرض السرطان في غزة، ليصار إلى معالجتهم في المركز حالما تتوفر الظروف لنقلهم.
ويأتي هذا الدعم إضافة لما تم تخصيصه سابقا بتوجيه من العاهل الأردني، من دعم لموازنة وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) بمبلغ 3 ملايين دينار أردني (4,22 مليون دولار)، وقوافل المساعدات التي يتم نقلها إلى مطار العريش عبر طائرات سلاح الجو الملكي الأردني لإغاثة وإسناد أهل غزة